Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Civilisations antiques, grecques et romaines: actualités et découvertes

Les actualités du monde antique : découvertes archéologiques, parutions d'articles ou de livres expositions, actualités des musées, informations et médias sur les civilisations anciennes, grecques et romaines

Gastronomie d'Apicius. Cuisiner romain aujourd'hui

Publié le 15 Novembre 2010 par Gellius in Actualité lecture

Vient de paraitre aux éditions Terran-   240 pages :

Gastronomie d'Apicius. Cuisiner romain aujourd'hui

  1144

 

 

Le précédent ouvrage de R. Pedrazzini, "Saveurs et senteurs de la Rome Antique. 80 recettes d'Apicius" édité en 2000 est épuisé depuis plusieurs années.

 

Voici un nouvel ouvrage du même auteur qui satisfera tous les gastronomes en quête de saveurs antiques !

 

Basé sur le célèbre livre de recettes romaines  d'Apicius parvenues jusqu'à nous "De Recoquinaria" , de nombreuses recettes expliquées pas à pas, illustrées de photos, conseils et astuces de chef rendent cet ouvrage accessible à tous.

Présentation historique, recherche sur les aliments et leurs substituts actuels, utilisation des épices et des herbes aromatiques sont également largement évoqués. Grâce à ce travail, fruit de plus de 20 ans de recherches, réalisé avec l’appui avec l’appui scientifique du CNRS, Renzo Pedrazzini vous guide pour découvrir des saveurs authentiques et réaliser facilement des plats plus étonnants les uns que les autres, toujours délicieux.

 

Pour commander l'ouvrage : http://astore.amazon.fr/civilisantiqu-21/detail/2359810138

 

Des exemples de recettes romaines sur ce blog :

  http://actu-histoireantique.over-blog.com/pages/Recettes_de_lantiquite_romaine-4062205.html

1144 5

  

Commenter cet article