Vient de paraitre aux éditions Terran- 240 pages :
Le précédent ouvrage de R. Pedrazzini, "Saveurs et senteurs de la Rome Antique. 80 recettes d'Apicius" édité en 2000 est épuisé depuis plusieurs années.
Voici un nouvel ouvrage du même auteur qui satisfera tous les gastronomes en quête de saveurs antiques !
Basé sur le célèbre livre de recettes romaines d'Apicius parvenues jusqu'à nous "De Recoquinaria" , de nombreuses recettes expliquées pas à pas, illustrées de photos, conseils et astuces de chef rendent cet ouvrage accessible à tous.
Présentation historique, recherche sur les aliments et leurs substituts actuels, utilisation des épices et des herbes aromatiques sont également largement évoqués. Grâce à ce travail, fruit de plus de 20 ans de recherches, réalisé avec l’appui avec l’appui scientifique du CNRS, Renzo Pedrazzini vous guide pour découvrir des saveurs authentiques et réaliser facilement des plats plus étonnants les uns que les autres, toujours délicieux.
Pour commander l'ouvrage : http://astore.amazon.fr/civilisantiqu-21/detail/2359810138
Des exemples de recettes romaines sur ce blog :
http://actu-histoireantique.over-blog.com/pages/Recettes_de_lantiquite_romaine-4062205.html